Новости

«Ни единого факта»: Лавров ответил на обвинения ЕС в дезинформации о коронавирусе

 
Источник изображения: news.un.org

Обвинения России и Китая, звучащие со стороны официальных лиц в ЕС, не подкреплены никакими фактами. Об этом сообщил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам видеоконференции неформального заседания Совета министров иностранных дел БРИКС, передает ТАСС.

Как рассказал Лавров, за обвинениями Москвы и Пекина со стороны европейских политиков не стоит ничего конкретного, поскольку выпады не основаны на фактах. Дипломат заметил, что Россия привыкла к попыткам западных политиков искать объединяющий их мотив за счет обвинений РФ в чем-либо.

«Что касается заявлений европейской внешнеполитической службы, заявлений именно такого толка о дезинформации, которая якобы распространяется нашими странами по поводу всего, что происходит с коронавирусом, даже комментировать это не вполне корректно, потому что ни единого факта, который бы подтверждал такие утверждения, нам предъявлено не было», — отметил Лавров.

В то же время глава российской дипломатии высоко оценил сотрудничество и взаимодействие Москвы и Пекина в борьбе с COVID-19. Лавров напомнил, что Россия оказала помощь Китаю с первых дней начала эпидемии в провинции Ухань.

Обвинения в адрес РФ в связи с дезинформацией по теме коронавируса регулярно звучат со стороны Евросоюза. Особую активность на этом направлении развили Прибалтийские республики. При этом доказательств сказанного, а также объяснений, о чём идет речь, не следует.

Ранее эксперт Российского института стратегических исследований Сергей Ермаков отметил, что странами НАТО регулярно предпринимаются попытки найти «российский след» в разгар пандемии коронавируса. Политолог считает, что Альянс до сих пор не в состоянии изжить комплекс холодной войны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа решила выбираться из кризиса за счет бывших республик СССР
23 апреля 2020
Европарламент предложил создать общее экономическое пространство между Евросоюзом и странами — участницами программы «Восточного партнерства».
У мигрантов отняли рабочие места и шенген: прежняя жизнь Прибалтики кончилась
22 апреля 2020
Интервью с президентом Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ), доктором экономических наук Николаем Межевичем.
Германия — прежде всего: национальный эгоизм в ФРГ победил европейскую солидарность
27 апреля 2020
Пандемия коронавируса сделала популярными разговоры о кризисе европейской солидарности.
Россия станет главным победителем в большом конфликте США и Китая
22 апреля 2020
Президент США Дональд Трамп и за ним ряд американских союзников заговорили об ответственности Китая за пандемию коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров