Новости

Эксперт РИСИ о НАТО: Альянс обнаружил российскую угрозу в разгар пандемии

 
Источник изображения: risstv.ru/

В разгар эпидемии коронавируса страны — участницы НАТО заняты поисками «российского следа», а сам Альянс не может изжить комплекс холодной войны. Об этом заявил эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Сергей Ермаков, комментируя состоявшуюся 15 апреля видеоконференцию глав Минобороны Североатлантического альянса.

По мнению эксперта, на встрече, посвященной борьбе с пандемией COVID-19, участники вновь обвинили Москву в стремлении подорвать единство Альянса через дезинформацию.

«При этом положительные примеры сотрудничества, например, России и Италии в борьбе против коронавируса, в НАТО быстро забыли и отложили в сторону. Вместо этого говорят о фейковых угрозах: кибератаках, вале дезинформации со стороны России. При этом все обвинения носят совершенно бездоказательный характер», — отметил Ермаков.

Он рассказал, что в НАТО продолжается кризис позиционирования себя после холодной войны, поэтому во главу угла становятся «надуманные и достаточно ложные» проблемы. Альянс может столкнуться с нехваткой финансирования, поскольку из-за спада в экономике европейских стран, выделение требуемых НАТО двух процентов от ВВП в абсолютных числа значительно сократиться, добавил эксперт.

В среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что действия Североатлантического альянса, отказавшегося пересматривать курс на «сдерживание» России, схожи с игрушечной машинкой, упершейся в стену. По ее словам, такая «игрушка уже никому не нужна, но она жужжит и не сдается».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Доклад: Прибалтике пора перейти от конфронтации с Россией к осторожному диалогу
14 апреля
Прибалтийские государства являются флангом НАТО, граничащим с Россией. Несмотря на неутешительные отношения с «восточным соседом», странам Альянса необходимо более активно включаться в переговорный процесс с Москвой. Об этом говорится в докладе эстонского Международного центра обороны и безопасности (ICDS).
Командующий силами обороны Эстонии назвал «хренью» реакцию России на учения НАТО
11 апреля
Командующий Силами обороны Эстонии Мартин Херем резко раскритиковал Россию и уличил ее во лжи.
Госпитали принимают не лечить, а умирать: коронавирус сорвал с Запада маску гуманизма
16 апреля
Информационное пространство полнится жуткими рассказами из Америки и Европы о том, как власти бросают людей умирать в разгар пандемии коронавируса.
В НАТО призвали сдерживать Россию во время пандемии коронавируса
14 апреля
НАТО будет бороться с «российской угрозой» во время пандемии коронавируса, заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг.
Обсуждение ()
Новости партнёров