Новости

Сквернялис заявил о готовности в корне изменить правительство

 
Источник изображения: sputnik-georgia.ru

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис пообещал в корне изменить состав правительства, если формирование Кабинета будет поручено ему. Об этом сообщает Delfi.

«Есть много "если": если будет, чтобы это было мое решение. Тогда на самом деле правительство изменится в корне», — заверил Сквернялис.

Он добавил, что хотел бы принять активное участие в расширении коалиции. «Насколько это будет зависеть от меня, я хотел бы принять активное участие, и я думаю, что это важные вещи. 12 июля (дата инаугурации избранного президента Литвы Гитанаса Науседы — прим. RuBaltic.Ru) решение будет зависеть от того, каким будет расклад политических сил в парламенте», — пояснил премьер.

По его словам, он пока не встречался с Науседой, поскольку у того «есть другие дела». Когда избранный глава государства увидит необходимость во встрече, она состоится, уточнил Сквернялис.

В начале мая лидер Союза крестьян и «зеленых» Литвы (партия поддерживала Сквернялиса на президентских выборах) Рамунас Карбаускис заявил, что партия выйдет из коалиционного большинства в случае неудачи на выборах президента и депутатов Европарламента. Сквернялис в итоге не вышел во второй тур президентских выборов, на выборах в ЕП «аграрии» получили два мандата из закрепленных за Литвой одиннадцати.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Науседа выступил за добрососедские отношения с Россией и Беларусью
27 мая 2019
Избранный президент Литвы Гитанас Науседа, победивший в воскресенье во втором туре выборов главы государства, намерен приоритетное внимание уделить отношениям с соседними странами.
Избранный президент Литвы предложил перенести парламентские выборы
27 мая 2019
Выборы в Сейм Литвы необходимо проводить весной, а не осенью, как это закреплено в Конституции.
Хамству — бой: Литва получила шанс на нормализацию отношений с Россией
28 мая 2019
Избранный президент Литвы Гитанас Науседа выступил за добрососедские отношения с Россией.
Грибаускайте пообещала Науседе поддержку своей команды
27 мая 2019
Глава Литвы Даля Грибаускайте пообещала победителю президентских выборов Гитанасу Науседе поддержку своей команды.
Обсуждение ()
Новости партнёров