Новости

Календарь российского предпринимателя: какие налоги нужно заплатить в августе

Источник изображения: kassa77.ru

Корпорация МСП на цифровой платформе МСП.РФ составила календарь предпринимателя на август 2022 года, который напомнит о сроках уплаты обязательных платежей и сдачи отчетности.

Самозанятым и компаниям, участвующим в эксперименте по переходу на АвтоУСН, нужно до 25 августа оплатить налоги. До 15 августа всем, у кого есть сотрудники, необходимо сдать в Пенсионный фонд отчетность о застрахованных и трудовой деятельности за июль.

До 1 августа: ИП и организации, привлекающие работников, сдают в налоговую инспекцию расчет страховых взносов и расчет удержанного НДФЛ (форма 6-НДФЛ) за первое полугодие 2022 года, а также уплачивают НДФЛ с больничных и отпускных, если они были в июле;

организации уплачивают авансовые платежи за II квартал по имущественным налогам: на имущество организаций, земельному налогу и транспортному налогу.

До 5 августа:

ИП и организации, участвующие в эксперименте по переходу на единый налоговый платеж (ЕНП), сдают в налоговую инспекцию уведомление по ЕНП в части сумм НДФЛ, которые они перечислили как налоговые агенты;

ИП и организации, участвующие в эксперименте по переходу на автоматизированную упрощенную систему налогообложения (АвтоУСН), вносят данные о доходах и страховых взносах в личном кабинете налогоплательщика.

До 8 августа ИП и организации, участвующие в эксперименте по переходу на АвтоУСН, вправе подтвердить или скорректировать информацию кредитной организации об их операциях по счетам, о переводах электронных денежных средств и комиссии за эквайринг.

До 15 августа ИП и организации, привлекающие работников:

уплачивают страховые взносы за работников за июль: на пенсионное и медицинское страхование, страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — в налоговую инспекцию, а взносы на травматизм — в отделение Фонда социального страхования (за исключением имеющих право на отсрочку на основании постановления правительства России от 29.04.2022 № 776, для которых срок уплаты страховых взносов за июль перенесен на год, то есть до 15.08.2023);

сдают отчет о застрахованных лицах СЗВ-М за июль — в отделение Пенсионного фонда;

сдают отчет о трудовой деятельности СЗВ-ТД за июль в отделение Пенсионного фонда — если в июле был перевод работника на другую работу или подано заявление по ведению трудовой книжки/о ведении сведений о трудовой деятельности в электронном виде (при приеме на работу/увольнении этот отчет сдают не позднее следующего дня).

До 22 августа импортеры товаров из государств Евразийского экономического союза должны уплатить НДС и акцизы за июль и представить по ним декларацию и документы в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе.

До 25 августа: самозанятые уплачивают налог на профессиональный доход за июль;

организации и ИП на ОСН уплачивают НДС за II квартал (вторую 1/3 часть суммы налога);

ИП и организации, участвующие в эксперименте по переходу на АвтоУСН, уплачивают налог по АвтоУСН за июль.

До 29 августа организации на ОСН уплачивают второй авансовый платеж по налогу на прибыль за III квартал и представляют по нему декларацию/налоговый расчет.

До 31 августа ИП и организации, привлекающие работников, уплачивают НДФЛ с больничных и отпускных, если они были в августе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Опрос показал, что литовские компании ожидают падения оборота в этом году
27 июня
Более 60% предприятий Литвы ожидают, что нынешняя геополитическая ситуация и санкции против России окажут негативное влияние на их бизнес. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного по заказу банка SEB.
Малый бизнес РФ благодаря сервису «Витрина закупок малого объема» заключил миллионные договоры
1 июня
В России сервис «Витрина закупок малого объема по 223-ФЗ» за почти два месяца использовали 2 150 малых и средних предприятий для перехода на электронные торговые площадки по интересующим их закупкам.
Медиагруппа украинского олигарха выходит из бизнеса
11 июля
Украинский бизнесмен Ринат Ахметов заявил, что его инвестиционная компания выходит из медийного бизнеса.
Корпорация МСП опубликовала календарь предпринимателя на июнь
30 мая
Первый летний месяц относительно спокойный для бизнеса в плане сдачи документов и обязательных платежей. Однако в июне есть несколько важных дат, о которых нельзя забыть.
Новости партнёров
×