Новости

Названы сроки проведения переписи населения в Молдове

Источник изображения: lisa.md

Национальное бюро статистики Молдовы проведет новую перепись населения в 2024 году. Такое решение во втором чтении законопроекта принял парламент республики, сообщает NewsMaker.md. 

Согласно документу, перепись населения будет проводиться не реже одного раза в десять лет.

В публикации отмечается, что перепись будет проводить Национальное бюро статистики, «которое также сможет собирать сведения о населении из административных и частных источников данных, например из Реестра недвижимого имущества».

Подчеркивается, что средства будут выделяться из государственного бюджета, а также при необходимости будут привлекаться деньги из внешних фондов.

Согласно опубликованным данным, на перепись в 2024 году рассчитывают потратить 329,2 млн леев (16,8 млн евро), а также около 36,8 млн леев (1,9 млн евро) на сельскохозяйственный модуль. 

Ранее, 22 июня, законопроект был рассмотрен парламентской Комиссией по государственному управлению и Комиссией по культуре, образованию, исследованиям, молодежи, спорту и СМИ.

Проведение переписи населения в Молдове будет проводиться с целью предоставления информации, представляющей общественный интерес, информации о населении и жилье для разработки дальнейшей политики, а также составления мониторинга и оценок.

Напомним, ранее в Министерстве иностранных дел Приднестровья предупредили о риске войны с Молдовой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литва и Латвия в лидерах среди стран по сокращению населения из-за смертности и эмиграции
23 июля
Литва и Латвия заняли лидирующие позиции в рейтинге стран с самым быстрым сокращением численности населения. Об этом свидетельствуют данные ООН.
В Молдове арестовали одного из лидеров оппозиционной партии
23 июля
Районный суд Кишинева по запросу прокуратуры разрешил арестовать лидера парламентской фракции оппозиционной партии «Шор» Марину Таубер на 30 суток.
В Молдове задержали одного из лидеров оппозиционной партии «Шор»
21 июля
В Молдове сотрудники прокуратуры задержали лидера фракции оппозиционной партии «Шор» Марину Таубер. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мариана Керпек.
Оппозиция в парламенте Молдовы готовится вынести вотум недоверия правительству
23 июля
Оппозиционная фракция Блока коммунистов и социалистов (БКС) в парламенте Молдовы готовится вынести вотум недоверия правительству под руководством Натальи Гаврилицы. Об этом заявил вице-спикер высшего законодательного органа Влад Батрынча.
Новости партнёров
×