Новости

Оппозиция в парламенте Молдовы готовится вынести вотум недоверия правительству

Источник изображения: md.sputniknews.ru

Оппозиционная фракция Блока коммунистов и социалистов (БКС) в парламенте Молдовы готовится вынести вотум недоверия правительству под руководством Натальи Гаврилицы. Об этом заявил вице-спикер высшего законодательного органа, депутат от БКС Влад Батрынча, передает noi.md.

По мнению Батрынчи, причина, по которой политики намерены вынести вотум недоверия заключается в том, что за год этот Кабинет министров «не показал никаких результатов, не оправдал ожиданий граждан, не представил антикризисный план, не оказал населению реальную помощь».

«Никто не верит в эффективность этого правительства. Они говорят, что будут помогать социально уязвимым слоям населения. Конечно, надо помогать. Но зачем закрывать университеты и открывать 4 новых министерства? Почему в условиях кризиса растут бюджеты Государственной канцелярии, президентуры, Конституционного суда? Публичные средства используются неверно», — отметил Батрынча.

Также он обратил внимание на готовящиеся поправки в Кодекс о выборах и реформу юстиции, отметив, что в обоих случаях обещанной транспарентности нет.

«В этой ситуации нужны досрочные парламентские выборы. Граждане должны решить, кому они верят. В прошлом году PAS массово выиграла благодаря обещаниям, благодаря созданным ожиданиям. Но сегодня уже все понимают, что эти обещания не будут реализованы», — подытожил политик.

Ранее в Молдове задержали одного из лидеров оппозиционной партии «Шор».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Врачи рассчитали, когда Байден окончательно потеряет рассудок
20 июля
Слабоумие президента США Джозефа Байдена ощутимо прогрессирует, и если его переизберут на второй срок, то Америка получит лидера, который не сможет сосчитать до десяти и идентифицировать членов семьи. Об этом заявил доктор медицины Си Джей Бейкер.
Оппозиция в Литве призовет к ответу главу МИД за ситуацию с калининградским транзитом
20 июля
Оппозиционные политики Сейма Литвы потребуют объяснений от министра иностранных дел Габриэлюса Ландсбергиса за ситуацию с калининградским транзитом для подпавших под санкции российских товаров.
Госсекретарь США пообещал Молдове миллионы долларов «на защиту суверенитета»
20 июля
Вашингтон продолжит оказывать помощь Молдове для реализации ряда реформ и программ. Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен на переговорах с премьер-министром республики Натальей Гаврилицей.
Президент Молдовы попыталась оправдаться после сообщений о закупке страной оружия
20 июля
Информация о том, что Молдова будет закупать оружие, является ложью, которую распространяет оппозиция. Об этом заявила глава молдавского государства Майя Санду.
Новости партнёров
×