Новости

Президент Молдовы попыталась оправдаться после сообщений о закупке страной оружия

Источник изображения: yandex.ru

Информация о том, что Молдова будет закупать оружие, является ложью, которую распространяет оппозиция. Об этом заявила глава молдавского государства Майя Санду на встрече с жителями одного из сел Фалештского района, сообщает Realitatea.

«Это ложь социалистов, что мы покупаем оружие. Я никогда этого не говорила. Так сказали социалисты. Я хочу прояснить некоторые вещи здесь. Мы не покупаем оружие и не тратим народные деньги на оружие», — сказала Санду.

По словам президента, Евросоюз готов оказать Молдове поддержку в модернизации армии, но речь не идет об оружии и боеприпасах, а только о нелетальном снаряжении.

«Я надеюсь, что мы не окажемся в ситуации, когда армию нужно будет задействовать, но неправильно держать армию без какой-либо техники, которая позволит ей нас защищать», — подчеркнула глава государства.

Напомним, ранее президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский заявил, что Молдова получает новые образцы оружия от Запада, потому что кому-то выгодно столкнуть ее с Приднестровьем.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава МИД Литвы рассказал о подготовке ЕС к худшему газовому сценарию
18 июля
Евросоюз готовится к различным вариантам поставок газа из России, в том числе к самому неблагоприятному, когда Москва откажется от прокачки топлива.
Германия исчерпала возможности военной помощи Киеву
19 июля
Возможности Вооруженных сил Германии в вопросе поставок оружия Украине практически исчерпаны. Об этом сообщила министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт.
Медведев: Америка в очередной раз становится спонсором международного терроризма
19 июля
США, продолжая бесконтрольно накачивать оружием агонизирующий киевский режим, продолжают свое спонсорство международного терроризма. Об этом написал заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
Лавров: Украине и Молдове отведена роль статистов в западных играх
18 июля
Украине, Молдове и другим странам, которых сегодня обхаживает Евросоюз, суждено быть статистами в политических играх Запада.
Новости партнёров
×