Новости

Лукашенко предоставил Депардье земельный участок под Минском

 
Источник изображения: tsn.ua

Французский актер Жерар Депардье получил земельный участок в деревне Лапоровичи под Минском, на берегу Заславского водохранилища. Об этом сообщает TUT.by со ссылкой на выписку из единого государственного реестра недвижимости.

Участок площадью 0,15 га для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома выделен по решению Папернянского сельского исполнительного комитета от 26 марта 2019 года. В тот же день был заключен договор аренды с Депардье, годовая стоимость составит 132,96 белорусских рубля (около 65 долларов). Решение о выделении участка принято по поручению президента Беларуси Александра Лукашенко.

Соседями актера будут биатлонистка Дарья Домрачева и ее тренер Адриан Цибульский. Депардье дважды бывал в Беларуси — в 2015 и 2017 годах. Он, в частности, заявлял о готовности продать все свои активы во Франции и некоторое время пожить в Беларуси. С 2013 года актер имеет российское гражданство, он прописан в Саранске.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко получил возможность стать защитником русского языка в Латвии
8 августа
Русский язык в Беларуси государственный, поэтому отстаивать права русскоязычного населения Латвии для Минска — такое же право и такая же обязанность, как для Москвы.
Белорусский журналист рассказал, как Лукашенко использует Telegram-каналы
22 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко иногда выстраивает собственную драматургию взаимоотношений с Telegram-каналами для решения конкретных политических задач.
Лукашенко поручил МИД решить визовые вопросы с ЕС и Россией
2 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил МИД активизировать работу по решению визовых вопросов с Евросоюзом и Россией.
«Зеленский станет еще популярнее, если к нему прилепят образ Лукашенко»
27 августа
Интервью с политическим обозревателем Белтелерадиокомпании, секретарем Белорусского союза журналистов Андреем Кривошеевым.
Обсуждение ()
Новости партнёров