Новости

НАТО заявил о продолжении работы совместного с Россией Совета

0  
Источник изображения: News Front

Пресс-служба Североатлантического альянса опровергла сообщение газеты «Известия» о приостановке до конца года работы Совета Россия — НАТО в связи с российско-белорусскими учениями «Запад-2017». Об этом передает ТАСС со ссылкой на заявление представителя Альянса Оаны Лунгеску.

По ее словам, НАТО сейчас изучает возможности созыва нового заседания. В постпредстве РФ при Альянсе также подтвердили, что речь о приостановке работы Совета сейчас не идет.

«НАТО не имеет никаких планов по замораживанию работы Совета Россия — НАТО... Мы рассматриваем возможные даты этой встречи с нашими российскими коллегами», — отметила Лунгеску.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на дипломатические источники сообщала, что Брюссель заморозит встречи в рамках Совета Россия — НАТО по требованию Великобритании и стран Балтии. По данным издания, формальным поводом для приостановки диалога стали стратегические военные российско-белорусские учения «Запад-2017». Главными их противниками выступили Британия и Прибалтийские государства.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...