Новости

Прокуратура Украины опровергла возможность диверсии в арсенале под Винницей

0  
Источник изображения: Крым.Реалии

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что сообщения о диверсии на складе боеприпасов в Винницкой области, которые появились в Facebook, не подтверждаются следствием. Об этом передает ТАСС.

Правоохранительные органы Украины инициировали расследование по факту крупного пожара на складе вооружения под Винницей. Ранее сообщалось, что прокуратура Южного региона Украины квалифицировала пожар как диверсию.

«Диверсионных групп, о которых говорят в Facebook и другие, в Калиновке не было. Следствие это подтверждает», — объявил Матиос на брифинге.

С подобной информацией накануне выступил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж. По его словам, не получены «реальные свидетельства и доказательства проведения теракта или диверсии». Бывший руководитель СБУ предположил, что за пожаром в арсенале может стоять месть руководству Министерства обороны или попытки скрыть воровство оружия, а не диверсия, о которой сразу после инцидента поспешили заявить некоторые украинские политики и эксперты.

Пожар на складе Министерства обороны в Винницкой области вспыхнул 26 сентября вечером. В арсенале хранилось около 83 тысяч тонн боеприпасов. По данным военных, огнем уничтожено примерно 30% арсенала. Секретарь Комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Иван Винник заявил, что ущерб составил 800 млн долларов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...