Новости

Кучма покинул пост представителя Украины в контактной группе по Донбассу

 
Источник изображения: sputnik.by

Бывший президент Украины Леонид Кучма покинул пост полпреда в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя президентского фонда Кучмы.

80-летний экс-президент пояснил, что принял такое решение давно в связи с возрастом и необходимостью «дать возможность поработать другим». Он занимал должность полпреда Украины в контактной группе с июля 2014 года.

Кучма является одним из подписантов Минских соглашений. Они были заключены в 2015 году в столице Беларуси для урегулирования ситуации на востоке Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин и Меркель обсудили закрепление особого статуса Донбасса в украинском законодательстве
19 сентября 2018
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора обсудили украинский вопрос.
Меркель заявила о необходимости вести диалог с Россией
14 сентября 2018
Канцлер Германии Ангела Меркель, находящаяся с визитом в Вильнюсе, заявила о необходимости ведения диалога с Россией.
Анатомия олигархии: как создавались крупнейшие капиталы Украины (часть 2)
15 сентября 2018
К середине 1990-х годов на Украине постепенно завершался процесс накопления капитала. Аналитический портал RuBaltic.Ru уже рассказывал, что на операциях с энергоносителями, спекулятивной торговле, государственных дотациях предприимчивые бизнесмены сколотили солидные состояния.
Анатомия олигархии: как создавались крупнейшие капиталы Украины (часть 3)
22 сентября 2018
Десяти лет Леониду Кучме вполне хватило, чтобы взрастить на Украине ее новых хозяев — олигархов. Результатами проделанной работы второй президент «незалежной» может быть доволен: власть олигархических группировок стала буквально незыблемой.
Обсуждение ()
Новости партнёров