Новости

Меркель заявила о необходимости вести диалог с Россией

0  
Источник изображения: lrp.lt

Канцлер Германии Ангела Меркель, находящаяся с визитом в Вильнюсе, заявила о необходимости ведения диалога с Россией. Об этом сообщает ТАСС.

Одной из тем диалога с Россией, по ее словам, являются Минские соглашения. Меркель заявила, что диалог необходимо продолжать со всеми сторонами конфликта.

«Мы считаем необходимым, несмотря на имеющиеся разногласия, вновь завязать контакты с Россией, использовать коммуникационные каналы, и сами являемся открытыми, хотя наши коллеги из Евросоюза думают несколько иначе», — подчеркнула канцлер.

По мнению Меркель, нельзя говорить о снятии санкций, пока не будет существенного прогресса в реализации Минских соглашений, сообщает Delfi. В настоящее время, отметила она, прогресс не наблюдается.

Канцлер назвала очень важной темой для Европы мир и восстановление территориальной целостности Украины. По ее словам, события на Украине показали, что НАТО необходимо сильнее концентрироваться на вопросах обороны.

13 сентября Евросоюз продлил на полгода персональные санкции против России, введенные из-за ситуации на Украине. Ограничения распространяются на 155 человек и 44 компании.

Читайте также
В ДНР объявили в розыск подозреваемого в убийстве Захарченко
12 сентября
МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики объявило в розыск мужчину, посетившего кафе «Сепар» незадолго до взрыва 31 августа, в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко.
Грибаускайте призвала ЕС взять «большую ответственность» за безопасность Европы
14 сентября
Роль Европейского союза (ЕС) в обеспечении безопасности на европейском континенте и в мире могла бы быть более значительной при активном участии Германии, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Вильнюсе.
Госдеп не увидел места для ДНР и ЛНР в конституционном строе Украины
13 сентября
В конституционном строе Украины нет места для самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, считает пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэрт.
Политолог сравнил позицию США по выборам в Донбассе с попыткой подлить бензина в костер
13 сентября
Госдепартамент США, не признавая запланированные выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, провоцирует эскалацию конфликта на востоке Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...