Новости

ЕС отложил Brexit до января 2020 года

Источник изображения: kommersant.ru

Евросоюз (ЕС) в составе 27 стран согласился отложить Brexit до 31 января 2020 года, теперь предстоит письменно утвердить это решение, заявил глава Евросовета Дональд Туск. Об этом сообщает РИА Новости.

«ЕС в составе 27 стран согласился, что он примет запрос Великобритании на продление Brexit до 31 января 2020 года. Ожидается, что решение будет официально оформлено согласно письменной процедуре», — говорится в Twitter-аккаунте Туска.

Ранее Великобритания попросила отложить Brexit с 31 октября до 31 января, поскольку пока так и не ратифицирован договор об условиях, в соответствии с которыми он будет проходить.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Побои и рабство: чем обернулась «евромечта» для мигрантов из Украины и Прибалтики
25 октября 2019
Образ высококультурной и сытой Европы уже не одно десятилетие побуждает трудовых мигрантов срываться с насиженных мест. Многие из них неплохо обустраиваются на новом месте, но для кого-то «европейская мечта» превращается в настоящую трагедию.
Путь в ЕС и НАТО закончен: Украина уперлась в тупик
21 октября 2019
Евросоюз отказал в перспективе членства Албании и Северной Македонии, Великобритания пытается выйти из ЕС, США вводят санкции против члена НАТО Турции, а та в ответ грозит открыть границы для прохода в Европу миллионов арабских беженцев.
Союз с Россией вместо опоры на США: в Сейм Польши прошли «прокремлевские» радикалы
24 октября 2019
По итогам состоявшихся в Польше выборов в парламент страны впервые прошло объединение евроскептиков и националистов. За коалицию «Конфедерация» проголосовало 6,8% избирателей, что позволило этой политической силе получить 11 мест в Сейме.
Защитить «Северный поток — 2»: зачем Германия строит СПГ-терминал
23 октября 2019
В Германии заканчиваются подготовительные работы к строительству собственного терминала сжиженного природного газа. Главные причины строительства СПГ-терминала — политические.
Новости партнёров
×