Новости

Догнать Россию: депутат «Слуги народа» озвучил сверхзадачу Украины

 
Источник изображения: iarex.ru

Догнать Россию или Беларусь по уровню ВВП на душу населения — уже сверхзадача для Украины, а для того, чтобы сделать из нее Польшу или Францию, понадобится минимум 40 лет. Об этом изданию «Гордон» заявил депутат от партии «Слуга народа», глава комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

По словам депутата, его слова может подтвердить недавно вышедший отчет Международного валютного фонда.

«Чтобы догнать Польшу по уровню ВВП на душу населения, нам минимум 40 лет надо. Надо смотреть правде в глаза: сделать из Украины Францию не получится даже при жизни наших детей. Для нас сверхзадача — догнать Беларусь или Россию, у которой — на минуточку! — ВВП в три раза больше, чем у нас», — сказал Гетманцев.

Он привел в пример Южную Корею, которой понадобилось 40 лет, чтобы «превратиться из страны — экспортера водорослей в страну — экспортера высокоточной техники».

МВФ считает, что ВВП Украины в этом году сократится на 8,2%, а на докризисный уровень экономика государства выйдет не раньше 2023 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Команда Зеленского хочет лишить украинцев пенсий
18 октября 2020
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил: ввиду того, что работающих украинцев с каждым годом все меньше, а число пенсионеров увеличивается, вскоре понятия «пенсия» и «социальная помощь» станут анахронизмами.
США займутся приватизацией госпредприятий Украины
15 октября 2020
Американское агентство по международному развитию USAID собирается оказать Украине финансовую помощь по приватизации госпредприятий — они готовы потратить на это $39 млн.
В больницах лифтов нет, допотопные кислородные баллоны: реалии украинской медицины (фото)
8 октября 2020
В больнице Шепетовки тяжелобольных поднимают в реанимацию по лестнице, а медики носят тяжелые баллоны.
5 главных вопросов, которые Зеленский должен задать украинцам
16 октября 2020
В Сети опубликовали полный список вопросов, которые Владимир Зеленский хочет задать своим соотечественникам 25 октября. Предлагаем свой список из пяти вопросов, которые президенту Украины действительно стоило бы вынести на голосование.
Обсуждение ()
Новости партнёров