Новости

В Литве вырастет цена на газ из-за дорогого обслуживания терминала СПГ

0  
Источник изображения: tbilisi.media

В Литве в 2018 году подорожает содержание терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде из-за сокращения потребления. Как сообщает Delfi, это повлечет за собой повышение цен на газ для потребителей.

Основная часть содержания СПГ-терминала в Литве лежит на заводе удобрений Achema. На прошлой неделе Комиссия по контролю над энергетикой и ценами повысила составляющую услуг поставок газа в сутки на 27% — до 578,01 евро за мегаватт-час.

При этом в Минэнерго Литвы считают, что составная доля должна вырасти всего на 12%. Для этого правительству 29 ноября необходимо одобрить обеспечение 7-м и 8-м блоками ТЭС Lietuvos elektrine резерва энергии с использованием СПГ.

В администрирующей компании Amber Grid отметили, что составная часть безопасности СПГ повышается из-за сокращения мощностей потребления на 20%. В 2018 году заказана мощность в 150 тыс. мегаватт-часов в сутки, в 2017 году она составляла 187,3 тыс. мегаватт-часов в сутки.

По данным «Газпрома», страны Балтии и Польша в полтора раза переплачивают за американский СПГ. Терминал в Клайпеде, как сообщалось ранее, официально признан нерентабельным.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...