Новости

Генсекретарем ОДКБ в 2020 году станет белорусский военный

 
Источник изображения: odkb-csto.org

Генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности с 2020 года станет представитель Беларуси Станислав Зась, передает «Интерфакс». С 2015 года назначение генеральных секретарей ОДКБ осуществляется на ротационной основе.

О назначении сообщил исполняющий обязанности генсекретаря организации Валерий Семериков.

«Сегодня президенты, главы государств, поздравили Станислава Васильевича Зася — представителя Республики Беларусь — с назначением на эту должность с 1 января 2020 года», — рассказал Семериков.

И.о. генсекретаря напомнил, что с 2015 года назначение генеральных секретарей ОДКБ осуществляется на ротационной основе.

О Засе известно, что в 1985 году он закончил Бакинское высшее общевойсковое командное училище. В 2005 году с отличием и золотой медалью закончил Военную академию Генерального штаба ВС России. С 2015 года является госсекретарем Совета безопасности Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Католическая церковь заигрывает с белорусским национализмом
21 ноября 2019
На вильнюсском кладбище Расу 22 ноября будут перезахоронены останки участников польского восстания 1863 года, в том числе Викентия («Кастуся») Калиновского. Белорусскую делегацию на этом мероприятии возглавит вице-премьер белорусского правительства Игорь Петришенко.
Заткнуть Макрона и свергнуть Лукашенко: в Литве показали масштаб неадекватности
28 ноября 2019
Тезисы интервью советника президента Литвы по внешней политике: Франция не должна идти на контакты с Россией, а Литва гордится своей поддержкой белорусской оппозиции.
Беларусь обошла Прибалтику и США в рейтинге самых безопасных стран
22 ноября 2019
Беларусь вошла в число лидеров в рейтинге самых безопасных стран мира. Согласно результатам доклада «Глобальный индекс терроризма-2019», республика оставила далеко позади Прибалтийские государства и США.
Лукашенко поручил «жирующему жулью» взять шефство над колхозами
22 ноября 2019
Белорусский президент Александр Лукашенко потребовал привлечь банки к помощи отстающим сельским хозяйствам. Об этом глава республики заявил на совещании по развитию агропрома Витебской области.
Обсуждение ()
Новости партнёров