Новости

Лукашенко поручил «жирующему жулью» взять шефство над колхозами

 
Источник изображения: Василий Федосенко / EPA / ТАСС

Белорусский президент Александр Лукашенко потребовал привлечь банки к помощи отстающим сельским хозяйствам. Об этом глава республики заявил на совещании по развитию агропрома Витебской области, передает «Интерфакс».

Привлечь банковские структуры Лукашенко поручил председателю правления Национального банка Павлу Каллауру. При этом он предупредил, что о самом Нацбанке он побеседует отдельно.

«Жирует жулье. Бывшие и настоящие. А заниматься помощью не хотят. Поэтому догружайте их — по колхозу, по полтора, по два, пусть там работают. Это не обсуждается», — сказал белорусский президент.

Он добавил, что вопрос шефской помощи от банков сельхозпредприятиям не снимается. Кроме того, Лукашенко пригрозил изгнанием со своих постов ответственных за развитие сельского хозяйства в регионах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша создала для белорусов своего Навального
13 ноября
В центре Минска 8 ноября состоялась акция популярного белорусского блогера NEXTA, который призвал людей собраться на площади Свободы, чтобы обсудить, «что делать дальше».
ЦИК Беларуси назвал дату проведения президентских выборов
16 ноября
Очередные выборы президента Беларуси, скорее всего, пройдут в конце августа 2020 года.
Лукашенко высказался за сотрудничество с Польшей в вопросах безопасности
11 ноября
Белорусский президент Александр Лукашенко заявил о заинтересованности укрепления связей с Польшей в вопросе региональной безопасности. Также глава государства высказался за развитие прагматичного диалога с Евросоюзом.
Лукашенко пожаловался на бюрократию в отношениях с Евросоюзом
13 ноября
Отношения Беларуси со странами ЕС забюрократизированы, решения принимаются без внимательного изучения ситуации. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко на бизнес-форуме в Вене.
Обсуждение ()
Новости партнёров