Новости

Лукашенко пожаловался на бюрократию в отношениях с Евросоюзом

 
Источник изображения: ktovkurse.com

Отношения Беларуси со странами ЕС забюрократизированы, решения принимаются без внимательного изучения ситуации. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко на бизнес-форуме в Вене, передает пресс-служба главы государства.

Выступая на белорусско-австрийском бизнес-форуме Лукашенко отметил, что отношения со странами Евросоюза забюрократизированы. Он привел в пример экономические отношения Беларуси и Австрии.

«Представьте потенциалы двух стран, через нас проходят огромные не только логистические пути, но и финансовые, материальные ресурсы. Чего тут про 200 миллионов долларов говорить? Это позор. Мы должны от этого позора быстро уходить», — сказал Лукашенко.

Белорусский президент рассказал, что цель визита в Австрию состоит в выстраивании прочных связей не только с европейскими политиками, но и бизнесом. Он отметил, что руководители некоторых государств Европы затягивают принятие решений, при этом не вникая в детали.

По словам Лукашенко, он является «ярым сторонником единого Евросоюза без Brexit, потому как ЕС является одной из мировых геополитических опор». Президент Беларуси добавил, что если «выдернуть эту опору из-под системы, то она может не удержаться».

Ранее еврокомиссар по политике соседства Йоханнес Хан заявлял, что Минск сможет рассчитывать на заключение соглашения о партнерстве ЕС-Беларусь только при достижении согласия в вопросе строительства Белорусской АЭС, которому противятся Прибалтийские государства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва стягивает танки НАТО к белорусской границе
24 октября 2019
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил дать адекватный ответ на прибытие в Литву танковой бригады из США. Лукашенко отметил, что на границах Республики Беларусь «вырисовывается дуга нестабильности», намекая на действия властей прибалтийской республики.
Лукашенко пообещал асимметричный ответ на размещение американских танков в Литве
28 октября 2019
Беларусь асимметрично ответит на размещение механизированного батальона США с бронетехникой возле своей границы в Литве.
Медведев назвал странными слова Лукашенко о «чужих войнах» для Беларуси
4 ноября 2019
Слова президента Беларуси Александра Лукашенко о втягивании его страны в «чужие войны» являются странными, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Лукашенко посоветуется с Москвой по вопросу транзита нефти из Казахстана
25 октября 2019
Президент Беларуси Александр Лукашенко анонсировал консультации с Россией о возможном транзите казахстанской нефти.
Обсуждение ()
Новости партнёров