Новости

Правозащитник: игнорирование прав нацменьшинств является в Латвии повсеместным

 
Источник изображения: kp.by

Несоблюдение прав русскоязычного населения Латвии является проблемой всей республики. Об этом рассказал член правления Латвийского комитета по правам человека Александр Кузьмин в Женеве на 12-ой сессии Форума ООН по вопросам меньшинств.

По его словам, в попытках отстоять свои права русскоязычные граждане наталкиваются на негативную риторику.

«Игнорирование Конституционным судом прав русскоязычного населения Латвии является повсеместной проблемой в этой стране. В решениях судебных органов отвечают, что не располагают исчерпывающими доказательствами ущемления прав нацменьшинств», — сказал Кузьмин.

В пятницу аналитический портал RuBaltic.Ru проведет в Женеве круглый стол «Русскоязычные в Прибалтике и на Украине: дискриминация меньшинств» в рамках Форума ООН по вопросам меньшинств. В мероприятии примут участие главный редактор RuBaltic.Ru Сергей Рекеда, политический обозреватель RuBaltic.Ru Александр Носович, литовский правозащитник Гедрюс Грабаускас, украинский журналист Руслан Коцаба и итальянский публицист и политический деятель Джульетто Кьеза.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русских Латвии нужно вывести из летаргического сна, иначе катастрофа
19 ноября 2019
Интервью с экс-депутат Европарламента, сопредседателем партии Русский Союз Латвии Мирославом Митрофановым.
Кто убил народ Латвии: латыши запретили русским детям родной язык
24 ноября 2019
Конституционный суд Латвии на днях подтвердил запрет преподавания на русском языке в частных школах страны. Что это было? Расскажу.
Теперь и в русских школах: в Латвии учат ненавидеть «русскую душонку»
25 ноября 2019
Учат в школе, учат в школе, учат в школе… В латышской (давно уже), а теперь уже и в русской школе учат ненавидеть русских с «их душонкой».
Латвия стреляет себе в ногу запретом российских телеканалов
22 ноября 2019
Национальный Совет по электронным СМИ Латвии решил приостановить трансляцию в стране 9 телеканалов, мотивировав это тем, что они якобы связаны с предпринимателем Юрием Ковальчуком, входящим в санкционный список ЕС.
Обсуждение ()
Новости партнёров