Новости

«Чумные головы»: в Совбезе Беларуси предупредили о возможных провокациях Польши на границе

Польша способна пойти на провокации, чтобы создать серьезный приграничный инцидент на границе с Беларусью, который может привести к крупномасштабной войне. Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович в интервью телеканалу СТВ.

По словам Вольфовича, всё, что на сегодняшний день происходит на сопредельной стороне, может стать «искрой» для серьезного польско-белорусского конфликта.

«И, наверное, на что-то рассчитывают чумные головы, что мы поддадимся на панику, в том числе и наш главнокомандующий отдаст приказ выдвинуть группировки к границе [с Польшей]. А это уже может быть приграничный инцидент, который от маленьких, небольших по размеру боевых действий может привести к крупномасштабной войне», — пояснил госсекретарь совбеза.

Также он подчеркнул, что Минск здраво оценивает ситуацию и не по позволит себя спровоцировать.

В то же время, по словам Вольфовича, под видом борьбы с нелегальной миграцией на территории Польши создана военная группировка, насчитывающая 23 тыс. человек.

«Из них около 15 тыс. — военнослужащие разных родов войск. Силы и средства разведки у нас работают, отслеживают. Всё это не может не вызывать беспокойство военных людей», — подытожил Вольфович.

Ранее Лукашенко пообещал не препятствовать прорыву мигрантов в Европу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Новости партнёров
×