Новости

Вейонис увидел «значительный прогресс» в процессе формирования Кабмина Латвии

 
Источник изображения: Крым.Реалии

В переговорах о формировании нового правительства достигнут значительный прогресс, Кабмин может быть утвержден уже в начале 2019 года, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис. Об этом сообщает Delfi.

С соответствующим заявлением Вейонис выступил по итогам встречи с представителями избранных в Сейм правоцентристских партий. При этом кандидата в премьеры, которому доверено формирование следующего правительства, президент пока не назвал.

«Можно положительно оценить достигнутое соглашение о ядре нового правительства, которое могут составить четыре партии — "Новое Единство", Новая консервативная партия, Национальное объединение "Всё для Латвии!" — "Отечеству и свободе/ДННЛ" и "Для развития/За!"", — сказал Вейонис.

Он подчеркнул, что до конца следующей недели партиям необходимо договориться о поддержке одного кандидата в премьер-министры и прийти к компромиссам, чтобы начать работу над выполнением данных избирателям обещаний и умножить доверие общества к политикам и политическим процессам в стране в целом, подчеркнул глава государства.

Напомним, по прошествии очередных парламентских выборов Латвия побила рекорд по жизни без правительства. Предыдущий был установлен в 1995 году.

Выборы в Сейм Латвии прошли 6 октября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экс-президент Латвии призвал Вейониса взять в свои руки создание правительства
28 декабря 2018
Президенту Латвии Раймонду Вейонису необходимо взять в свои руки процесс по формированию правительства, который затянулся на 82 дня.
В Латвии побит рекорд жизни без правительства
28 декабря 2018
Латвия не может сформировать правительство уже 82 дня.
Вейонису пообещали предложить нового кандидата в премьеры Латвии через неделю
28 декабря 2018
Партии «Новое Единство», Новая консервативная партия (НКП), Нацблок «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» и «Для развития/За!» пообещали президенту Раймонду Вейонису единую кандидатуру премьер-министра через неделю.
Обсуждение ()
Новости партнёров