Новости

СБУ увидела «руку Кремля» в обстреле польского консульства на Украине

0  
Источник изображения: Pikabu

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что в ночном обстреле Генерального консульства Польши в Луцке виден пресловутый «русский след». Такое сообщение распространила пресс-служба ведомства.

«Провокации против Республики Польша, что время от времени случаются в Украине, выгодны лишь одной стороне — Российской Федерации, почерк которой видно издалека», — указали в СБУ.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что «действия агрессора не смогут повлиять на взаимоотношения между дружественными украинским и польским народами».

Сегодня ночью на северо-западе Украины в городе Луцке Волынской области неизвестные из гранатомета обстреляли Генеральное консульство Польши. Пострадавших в результате происшествия нет. Польский консул в Луцке Кшиштоф Савицки назвал обстрел дипломатического представительства террористическим актом.

Для СБУ стало нормой строить конспирологические теории, согласно которым за любым происшествием на Украине стоит Россия. Так, в ведомстве умудрились связать друг с другом случившиеся в один день взрывы боеприпасов на горящем военном складе под Харьковом и убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. По мнению советника председателя СБУ Юрия Тандита, всё это составляющие одного плана.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...