Новости

В Кремле поддержали предложенное Австрией посредничество между РФ и Западом

 
Источник изображения: tvc.ru

Идея Австрии стать посредником между Россией и Западом будет востребована, как и любой голос, который подвигнет Великобританию к адекватности. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

Ранее глава МИД Австрии Крин Кнайссль заявила, что Вена готова стать посредником в урегулировании дипломатического конфликта, возникшего между Россией и Евросоюзом из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Также Кнайссль пообещала не высылать российских дипломатов.

«В ситуации с Великобританией, конечно, востребована любая роль, любой голос, который сподвигнет британских визави к, скажем так, адекватности в этом деле», — прокомментировал это предложение Дмитрий Песков.

Ранее ряд стран Евросоюза, США, Канада, Норвегия, Украина и другие страны выслали российских дипломатов в связи с делом об отравлении Скрипаля. Он и его дочь были найдены 4 марта без сознания в Солсбери. Великобритания обвиняет Россию в причастности к покушению на двойного агента, Россия отвергает все обвинения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа отправила беженцев в Прибалтику. Они жгут женщин и хотят сбежать
27 марта 2018
В отличие от стран Западной Европы, в странах Балтии мигрантам сразу дали понять, что им официально не рады. Но неприязнь оказалась взаимной: при первой возможности беженцы перебираются в более благополучные европейские государства.
Андрей Конопляник: борьба с «Северным потоком — 2» приобрела для США новые смыслы
28 марта 2018
Интервью с советником генерального директора ООО «Газпром экспорт» Андреем Конопляником.
МИД РФ пообещал ответить Украине на высылку дипломатов
28 марта 2018
Россия даст «адекватный и весьма чувствительный ответ» на высылку 13 дипломатов с Украины из-за дела Сергея Скрипаля.
Запад занялся демонизацией России
29 марта 2018
Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт назвала Россию чудовищем из морских глубин.
Обсуждение ()
Новости партнёров