Новости

МИД РФ пообещал ответить Украине на высылку дипломатов

 
Источник изображения: tvc.ru

Россия даст «адекватный и весьма чувствительный ответ» на высылку 13 дипломатов с Украины из-за дела Сергея Скрипаля. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

Действия киевских властей на Смоленской площади назвали «очередной антироссийской выходкой». МИД России напомнил, что дело Скрипаля не имеет никакого отношения к Украине.

«Предпринятый нынешними киевскими властями глубоко враждебный по отношению к России акт не останется, разумеется, без нашего адекватного и весьма чувствительного ответа. Иллюзий в этом плане у зарвавшихся политиканов быть не должно», — подчеркнули дипведомстве.

МИД заметил также, что «срежиссированные действия Киева с западными странами, включая Францию и Германию, создают негативный фон для переговоров по урегулированию кризиса на Украине, в том числе в рамках "нормандского формата"».

Напомним, Украина выслала 13 российских дипломатов 26 марта. Практически одновременно решение о высылке в общей сложности более 100 российских дипломатов приняли страны Евросоюза, Молдавия, США, Канада и Австралия. Это произошло после высылки из Великобритании 23 российских дипломатов. Лондон обвиняет Москву в причастности к покушению на Сергея Скрипаля, найденного вместе с дочерью Юлией без сознания в Солсбери в начале марта. В России все обвинения отвергают.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Между Россией и Западом началась дипломатическая война
27 марта 2018
Около двух десятков стран вышлют российских дипломатов из солидарности с Великобританией по делу Скрипаля.
Посольство РФ в США предложило пользователям Twitter выбрать консульство для закрытия
27 марта 2018
Посольство России в Вашингтоне устроило голосование в Twitter за то, какое консульство США следует закрыть в России.
МИД РФ обвинил Запад в агрессии на фоне трагедии в Кемерове
27 марта 2018
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что лидеры западных стран проявили «необоснованную агрессию», выслав российских дипломатов.
В Великобритании выданы ордера на арест «сомнительного» российского имущества
26 марта 2018
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что в Лондоне выдали ордера на арест российского имущества сомнительного происхождения. Об этом сообщает РИА «Новости».
Обсуждение ()
Новости партнёров