Новости

Порошенко объявил о высылке 13 российских дипломатов из-за дела Скрипаля

 
Источник изображения: president.gov.ua

Украина вышлет 13 российских дипломатов в связи с отравлением в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко.

Ранее о высылке российских дипломатов по делу Скрипаля заявили Германия, Дания, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, США, Франция, Чехия.

«В ответ на циничную химическую атаку в Солсбери (Великобритания) Украина в духе солидарности с нашими британскими партнерами и трансатлантическими союзниками и в координации со странами ЕС приняла решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов из тех немногих оставшихся. Как известно, наши дипломатические отношения с РФ де-факто заморожены», — заявил Порошенко.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания 4 марта в Солсбери возле торгового центра. Великобритания, считающая Россию причастной к покушению, выслала из страны 23 российских дипломата. В ответ РФ, отвергающая обвинения, выслала 23 британских дипломата, закрыла генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге и прекратила деятельность Британского совета.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала готовящуюся высылку российских дипломатов из стран ЕС верноподданничеством.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинские пограничники задержали российское судно в Азовском море (ВИДЕО)
26 марта 2018
Украинские пограничники 25 марта в Азовском море задержали рыболовецкое судно «Норд», шедшее под российским флагом.
Послов России в Прибалтике вызвали в МИД республик
26 марта 2018
Министерства иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии вызвали к себе российских послов.
Спецслужбы Литвы объявили треть российских дипломатов шпионами
26 марта 2018
Треть сотрудников дипломатических представительств России в Литве занимаются разведывательной деятельностью, считают спецслужбы балтийской республики. Об этом говорится в ежегодном докладе Департамента госбезопасности Литвы и 2-го Департамента оперативных служб при Минобороны.
Страны Балтии решили выслать российских дипломатов из-за дела Скрипаля
26 марта 2018
Главы министерств иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии Линас Линкявичюс, Эдгар Ринкевич и Свен Миксер сообщили о высылке российских дипломатов.
Обсуждение ()
Новости партнёров