Новости

США потратили на армию Украины более 1,3 млрд долларов с начала конфликта в Донбассе

 
Источник изображения: fotik

С начала вооруженного конфликта в Донбассе Вашингтон потратил на оказание помощи украинской армии уже более 1,3 млрд долларов. Об этом в интервью «Известиям» заявил пресс-секретарь Министерства обороны США Эрик Пахон.

«С 2014 года Соединенные Штаты выделили более $1,3 млрд в области безопасности для укрепления обороноспособности украинских сил и повышения оперативной совместимости с НАТО», — сказал Пахон.

Представитель Пентагона добавил, что Вашингтон поддерживает стремление Киева к членству в Альянсе. При этом он отметил, что решение вопроса о статусе Крыма остается «важным обстоятельством» для заключения о том, сможет ли Украина войти в Североатлантический альянс.

США наладили военное сотрудничество с Украиной еще в 2014 году, с началом силовой операции в Донбассе. В апреле прошлого года Киев получил от Вашингтона противотанковые комплексы Javelin, позже — военные самолеты-заправщики.

Осенью прошлого года Порошенко заявил о намерении купить у США комплексы ПВО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Что за армия, во главе которой стоит акушер-гинеколог: военный эксперт о войсках ФРГ
27 марта
Интервью с преподавателем Военного университета Министерства обороны РФ, кандидатом военных наук, полковником в отставке Владимиром Карякиным.
Польша ничего не сможет противопоставить России в Балтийском море
14 февраля
Интервью с военным экспертом, директором журнала «Арсенал Отечества» Алексеем Леонковым.
Путин предложил США посчитать скорость и дальность российского оружия
20 февраля
Новейшие системы российского стратегического оружия полностью соответствуют возможным угрозам со стороны США и Европы, заявил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.
США не исключили поставку на Украину систем противовоздушной и прибрежной обороны
18 марта
Американская администрация рассматривает возможность поставки правительству Украины систем противовоздушной (ПВО) и прибрежной обороны, заявил на брифинге спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.
Обсуждение ()
Новости партнёров