Новости

Миксер вспомнил советский анекдот в связи с уходом из МИД Эстонии

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Глава МИД Эстонии Свен Миксер прокомментировал свою отставку советским анекдотом, сообщает ERR.

По словам Миксера, друзья и коллеги последние несколько недель спрашивали его, не жалко ли ему уходить. В связи с этим вопросом он вспомнил анекдот времен СССР.

«Герои анекдота — два старика. Один говорит другому: "Да, Степа, старые мы с тобой, коммунизм уже не увидим. Может быть, только дети". На это второй отвечает: "О, да! Детей действительно жаль!"» — рассказал министр.

Социал-демократ Свен Миксер возглавлял МИД Эстонии в правительстве Юри Ратаса с 23 ноября 2016 года. По итогам парламентских выборов 2019 года социал-демократы не вошли в правящую коалицию, которую сформировали Центристская партия Ратаса и партии EKRE и «Отечество».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Советский Союз всех убивал: время удивительных историй из Латвии
26 апреля 2019
Комиссия по иностранным делам Сейма Латвии объявила, что СССР осуществлял геноцид всех народов и этнических групп, живших на оккупированных им территориях.
Гаспарян: «При геноциде не строят промышленность и не развивают культуру»
24 апреля 2019
Заявление о геноциде в «оккупированных» СССР странах, принятое профильной комиссией Сейма Латвии, является лживым и политическим.
Латвийский политолог: в СССР над нами не было такого контроля, как сегодня в ЕС
16 апреля 2019
Интервью с латвийским политологом, вице-президентом Европейского Альянса ради Свободы, кандидатом в Европарламент от партии Центра Нормундом Гростиньшем.
Прибалтике пора вспомнить «Нюрнберг-1» вместо призывов к «Нюрнбергу-2»
26 апреля 2019
В редакции газеты «Комсомольская правда» прошел круглый стол на тему «Нюрнберг-2 не получился. Пора вспомнить Нюрнберг-1». В центре обсуждения оказался коллаборационизм стран Прибалтики в годы Второй мировой войны. Аналитический портал RuBaltic.Ru представляет репортаж с круглого стола.
Обсуждение ()
Новости партнёров