Новости

Власти Литвы запланировали привлечь инвестиций на 1,2 млрд евро к 2025 году

Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Агентство по развитию иностранных инвестиций Invest in Lithuania рассчитывает к 2025 году привлечь около 1,2 млрд евро. Об этом сообщает BNS со ссылкой на директора Департамента развития инвестиций Литвы Гедиминаса Коризну.

По его словам, речь идет о создании 225 проектов и 21,5 тыс. новых рабочих мест. Новая стратегия Invest in Lithuania ставит во главу угла качество инвестпроектов, подчеркнул Коризна. «Важно не только количество рабочих мест, но и то, какие рабочие места мы создаем», — отметил он.

1 млрд евро планируется привлечь в производство. Предполагается, что в этой сфере будет создано 6 тыс. рабочих мест. В секторе бизнес-услуг власти Литвы рассчитывают предоставить 10 тыс. вакансий, в области информационных технологий и коммуникаций — 3,5 тыс. мест.

«Ситуация с пандемией открывает новые возможности. После введения карантина мы начали их искать», — заявил Коризна.

О том, как Литва отказывается от развития инфраструктуры после ухода в Россию грузов из Беларуси, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия опозорилась с программой переселения белорусских специалистов
21 апреля 2021
Латвийское агентство инвестиций и развития не может назвать ни одно предприятие, которое с августа 2020 года передислоцировалось из Беларуси в прибалтийскую республику.
«Советская оккупация», вымирание, газ: за что Прибалтика требует компенсаций от России
20 апреля 2021
После распада СССР в Прибалтийских республиках сформировался настоящий культ компенсаций. Многие политики Литвы, Латвии и Эстонии живут в твердой уверенности, что им на голову должны свалиться огромные деньги. Дело за малым — убедить в этом «должников».
Порты и железные дороги идут ко дну: борьба с Россией ударила по Прибалтике бумерангом
20 апреля 2021
Зависимость такой стратегической отрасли экономики, как транзит от сотрудничества с коллегами в России и Беларуси, при проведении антироссийской и антибелорусской политики неминуемо бьет по кошельку.
США помогут России забрать у Литвы белорусский транзит
23 апреля 2021
Возобновление американских санкций против девяти белорусских предприятий грозит ударить по Клайпедскому порту. Прибалтийская республика уже теряет транзит белорусских грузов, и недавнее решение Госдепа США обещает ускорить этот процесс.
Новости партнёров
×