Новости

Россия дала убежище Черному Ленину с латвийским гражданством

 
Источник изображения: https://vk.com/

Россия предоставила временное убежище гражданину Латвии Бенесу Айо, участвовавшему в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне непризнанной Донецкой народной республики. Об этом Айо сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Документ латвийскому гражданину выдали в управлении по вопросам миграции ГУ МВД в Москве. «Несмотря на то, что я весьма жестко и справедливо критикую как сложившуюся в России после преступного развала СССР политическую и экономическую систему, так и представителей власти — и Владимира Путина, и Мишустина, и Собянина, они меня не экстрадировали ни в этнократическую Латвию, ни в бандеровскую Украину, не фабриковали против меня уголовно-политические дела, а предоставили право легально жить в России и заниматься политической деятельностью», — написал Айо, добавив, что планирует получить гражданство РФ.

Он поблагодарил за помощь товарищей из «Другой России», КПРФ и Компартии ДНР. В боевых действиях в Донбассе Бенес Айо участвовал под руководством российского писателя Захара Прилепина. За цвет кожи и политические взгляды гражданин Латвии получил прозвище Черный Ленин. На родине в отношении Айо возбуждены два уголовных дела за призыв к свержению государственной власти.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Время клоунов закончилось: Зеленский готов уйти в отставку
28 октября
Масштаб электорального поражения партии «Слуга народа» Владимира Зеленского многих на Украине заставил вспомнить опрометчивую фразу президента, что он не держится за власть и готов уйти, если не сможет закончить войну в Донбассе.
Спасение транзитной отрасли Латвии зависит от России
27 октября
Для морских портов и железных дорог Латвии осталась одна надежда — на то, что Россия поделится с их страной белорусским транзитом.
Зеленский создал для жителей Украины новую иллюзию
24 октября
Владимир Зеленский внезапно объявил проведение общенационального опроса 25 октября в день выборов в местные органы власти. Вопросы, вынесенные правящей командой на народное голосование, откровенно несерьезные.
Зеленский: Украина готовит пакет законов о переходном периоде после реинтеграции Донбасса
20 октября
Правительство Украины готовит пакет законов о переходном периоде после реинтеграции Донбасса. Об этом заявил президент республики Владимир Зеленский в ходе послания к Верховной раде.
Обсуждение ()
Новости партнёров