Новости

Зеленский: Украина готовит пакет законов о переходном периоде после реинтеграции Донбасса

 
Источник изображения: reuters.com

Правительство Украины готовит пакет законов о переходном периоде после реинтеграции Донбасса. Об этом заявил президент республики Владимир Зеленский в ходе послания к Верховной раде. Трансляция его выступления велась на сайте телеканала «112 Украина».

Глава государства уточнил, что среди них также будет закон об амнистии.

«Но амнистия будет только тем, у кого руки не в крови», — сказал Зеленский.

По его словам, уже сегодня на свободных территориях Донецкой и Луганской областей строится «новый Донбасс — современный, безопасный и богатый», для которого нужны особые экономические условия.

«Нам нужна стратегия развития экономики Донецкой и Луганской областей, включающая налоговые и таможенные преференции, страхование военно-политических рисков для инвесторов, арбитраж по международным стандартам. Работа над ней уже началась», — отметил Зеленский.

Ранее в своем послании к депутатам Верховной рады президент заявил, что Украина начинает строительство двух государственных военно-морских баз в Черном море.

Как Зеленскому победить Россию: 4 лучших способа! / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Совете нацбезопасности Украины пригрозили России «потоком гробов»
16 октября
Военное противостояние между Украиной и Россией будет чревато для российской стороны «огромными потерями» и «потоком гробов». Об этом заявил заместитель секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос.
Взорвать трубу, забросать ядерным мусором: как Украина думает одолеть Россию
17 октября
В Верховной раде Украины предложили отменить переход на зимнее и летнее время для «противодействия российской агрессии». Выясняем, какие еще неординарные методы борьбы с Россией может использовать Украина.
В России ответили на угрозы Украины устроить «поток гробов»
16 октября
Российские парламентарии ответили на слова заместителя секретаря СНБО Украины Сергея Кривоноса, пригрозившего Москве «потоком гробов» в случае войны с Украиной.
Депутат Верховной рады: Одесса игнорирует государственный идиотизм и говорит по-русски
20 октября
Интервью с кандидатом в мэры Одессы, народным депутатом Украины от блока «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Николаем Скориком.
Обсуждение ()
Новости партнёров