Новости

Украина построит две военно-морские базы в Черном море

 
Источник изображения: ua.today

Киев начинает строительство двух государственных военно-морских баз для защиты Черноморского региона. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе ежегодного послания к депутатам Верховной рады, передает ТАСС.

Глава государства подчеркнул, что не позволит сократить финансирование военного сектора в следующем году.

«В 2020 году бюджет на армию стал самым большим в истории Украины. Во времена коронакризиса он не уменьшился ни на гривну, и не разгоняйте, пожалуйста, "зраду", что в 2021 году мы сократим средства на войско. Я не позволю это сделать», — отметил Зеленский.

Он добавил, что в следующем году армии будет выделено «не меньше, чем в текущем году», то есть более 117 млрд гривен (4,12 млрд долларов).

Ранее Владимир Зеленский заявил о том, что Великобритания выделит 1,4 млрд евро на развитие Военно-морского флота Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Взорвать трубу, забросать ядерным мусором: как Украина думает одолеть Россию
17 октября
В Верховной раде Украины предложили отменить переход на зимнее и летнее время для «противодействия российской агрессии». Выясняем, какие еще неординарные методы борьбы с Россией может использовать Украина.
5 главных вопросов, которые Зеленский должен задать украинцам
16 октября
В Сети опубликовали полный список вопросов, которые Владимир Зеленский хочет задать своим соотечественникам 25 октября. Предлагаем свой список из пяти вопросов, которые президенту Украины действительно стоило бы вынести на голосование.
Оборонный бюджет Литвы в 2021 году превысит 2% ВВП
15 октября
Оборонные расходы Литвы в 2021 году составят 2,01–2,09% ВВП. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны балтийской республики.
Стали известны все пять вопросов для всеукраинского опроса
15 октября
Стали известны все пять вопросов, на которые предложат ответить гражданам Украины в день местных выборов 25 октября. Их озвучил советник офиса президента Михаил Подоляк.
Обсуждение ()
Новости партнёров