Новости

Великобритания выделит 1,4 млрд евро на развитие Военно-морского флота Украины

 
Источник изображения: today.ua

Лондон профинансирует Военно-морской флот (ВМФ) Украины на 1,4 млрд евро. Об этом заявил президент республики Владимир Зеленский, сообщает РБК-Украина.    

Как отметил глава государства, в рамках его визита в Великобританию запланирована встреча с премьер-министром Борисом Джонсоном, на которой будут подписаны соглашения о стратегическом партнерстве и о торговле, а также меморандум о развитии Военно-морского флота Украины.

«Важный стратегический документ, будем на военно-морской базе, подпишем этот меморандум на сумму 1,25 млрд фунтов стерлингов (почти 1,4 млрд евро — прим. RuBaltic.Ru). Мы все верили в то, что снова появится военно-морской флот на Украине и, наконец, это первый такой мощный шаг», — подчеркнул Зеленский.

Украинский лидер находится с официальным визитом в Великобритании. Помимо переговоров с премьер-министром страны, запланированы встречи с представителями королевской семьи, лорд-мэром лондонского Сити Уильямом Расселом, а также бизнесменами и членами украинской общины.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Киев получит от Европейского союза 1,2 млрд евро на борьбу с коронавирусом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский усомнился, что украинцы захотят объединиться с Россией и Беларусью
6 октября 2020
Многие украинцы, которые живут в восточных регионах страны, говорят на русском языке, однако они не согласятся вновь объединиться в единую страну с Россией и Беларусью. Такое мнение высказал президент Украины Владимир Зеленский.
Зеленский: «Украинцы ментально больше европейцы, чем некоторые страны ЕС»
6 октября 2020
Украинцы ментально являются европейцами в гораздо большей степени, чем жители некоторых государств Евросоюза, а Украина — одна из самых мощных стран Европы. Об этом президент республики Владимир Зеленский заявил в интервью изданию Politico Europe.
Зеленский: войну в Донбассе невозможно остановить без диалога с Россией
6 октября 2020
Власти Украины не смогут остановить конфликт в Донбассе без диалога с Россией. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский.
Зеленский назвал условие присоединения Украины к санкциям из-за Навального
6 октября 2020
Украина готова присоединиться к возможным санкциям Евросоюза в отношении России из-за отравления оппозиционера Алексея Навального, после того как немецкая сторона обнародует окончательные выводы.
Обсуждение ()
Новости партнёров