Новости

Зеленский поручил до 2024 года создать на Украине ракету-носитель для освоения космоса

 
Источник изображения: ria.ru

Президент Украины Владимир Зеленский поручил до конца его срока на посту главы государства создать ракетный носитель легкого класса для освоения космоса. Об этом заявил вице-премьер республики, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский в интервью «РБК-Украина».

По его словам, ракета должна быть готова до марта 2024 года. Однако у Украины сейчас нет на это средств, поэтому на проект планируют привлекать иностранные инвестиции.

«Президент поставил задачу и заявил, что у него один из приоритетов — это развитие ракетно-космической отрасли, создание ракетного носителя легкого класса. У нас уже есть несколько вариантов, несколько проектов», — отметил Уруский.

Вице-премьер подчеркнул, что это следует сделать, поскольку Украина три года фактически живет без какой-либо космической программы.

«Это вообще нонсенс. К сожалению, в проекте закона о госбюджете на 2021 год заложено минимальное финансирование на [Государственное] космическое агентство и на развитие космической программы», — сказал Уруский.

В конце сентября Государственное космическое агентство Украины попросило у Кабинета министров на период 2021–2023 годов финансирование в размере 10 млрд грн.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский с позором проиграл выборы на Украине
26 октября 2020
На Украине прошли выборы мэров и депутатов местных органов самоуправления. Центральная избирательная комиссия продолжает свою работу, но основные тенденции голосования наглядно демонстрируют экзитполы: Зеленский и партия «Слуга народа» с треском провалили избирательную кампанию.
Время клоунов закончилось: Зеленский готов уйти в отставку
28 октября 2020
Масштаб электорального поражения партии «Слуга народа» Владимира Зеленского многих на Украине заставил вспомнить опрометчивую фразу президента, что он не держится за власть и готов уйти, если не сможет закончить войну в Донбассе.
Скандал в Польше: президент страны кричит бандеровское «Слава Украине!»
27 октября 2020
Недавний визит президента Анджея Дуды на Украину был негативно воспринят значительной частью польского общества. Возмущение поляков в первую очередь вызвал тот факт, что их президент во время церемонии в Киеве приветствовал почетный караул криком «Слава Украине!», на который украинские военнослужащие ответили слоганом «Героям слава!»
На Украине в ходе местных выборов избиратель проголосовал за Путина
26 октября 2020
На Украине в ходе местных выборов один из избирателей дописал в бюллетень фамилию президента РФ Владимира Путина и партию «Единая Россия» и проголосовал за них.
Обсуждение ()
Новости партнёров