Новости

Российскую делегацию не пустили в Молдову на бизнес-форум

0  
Источник изображения: sputnik.md

Пограничная служба Молдовы не пустила московскую делегацию в страну для участия в форуме делового и культурного сотрудничества в городе Бельцы. Об этом сообщает пресс-служба Департамента внешнеэкономических связей столицы.

Отмечается, что 22 ноября по прибытии в международный аэропорт Кишинева при прохождении погранконтроля у членов делегации изъяли паспорта.

«После длительного ожидания в буферной зоне часть делегации вернули в самолет, и только там при содействии сотрудников компании "Аэрофлот" им были возвращены паспорта. В устном порядке пограничники проинформировали о невозможности посещения Республики Молдова без объяснения причины», — отметили в пресс-службе.

В результате делегаты вынуждены были вернуться в Москву несколькими рейсами.

«Мы классифицируем действия пограничной службы Республики Молдова, а также причастных к этой провокации должностных лиц как возмутительные и противозаконные, не соответствующие общепринятым нормам международного права», — заявили в Департаменте. 

Накануне, 28 ноября, молдавские власти выдворили из страны обозревателя телеканала «Звезда» Алексея Самолетова и продюсера ВГТРК Марину Сафронову. Действия сотрудников таможни раскритиковал президент Молдовы Игорь Додон.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...