Новости

В Крыму назвали «воплями» предложение Киева остановить строительство Керченского моста

0  
Источник изображения: Голос Севастополя

Вице-спикер парламента Крыма Ремзи Ильясов заявил, что Россия достроит мост через Керченский пролив, несмотря на вопли Киева. Так он отреагировал на предложение министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна ввести новые антироссийские санкции с целью остановить строительство моста. Об этом сообщает РИА «Новости».

Сегодня Омелян призвал срочно остановить «незаконное строительство Керченского моста». По его словам, это возможно только под давлением международных партнеров Украины и при введении дополнительных санкций. Политик рассчитывает на применение ограничительных мер в отношении России как государства, а также компаний и физических лиц, причастных к строительству моста.

«Киевские власти живут в другом мире, в котором пытаются решать свои вопросы, при этом исполняя приказы, поручения и обязательства, которые время от времени дают им западные управляющие», — отреагировал на предложения украинского чиновника Ильясов.

Он отметил, что строительство моста через Керченский пролив — внутреннее дело России и транспортный переход достроят, несмотря на призывы и «вопли» киевских властей.

В конце сентября президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Киев подготовит иск против Москвы из-за экологического вреда от строительства моста через Керченский пролив.

Также Украина оценила ущерб от строительства моста в 10 млрд гривен (22 млрд рублей). По словам прокурора Гюндуза Мамедова, надзорное ведомство готовится назначить эколого-инженерную экспертизу.

Проект строительства моста, который соединит Крым и Краснодарский край, является одним из самых грандиозных в России. Проект оценивается в 227,92 миллиарда рублей. Длина моста составит 19 километров, что делает его самым протяженным в стране. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...