Новости

Порошенко распорядился подать на Россию в суд из-за Крымского моста

0  
Источник изображения: Дневник

Украина подготовит иск против России из-за экологического вреда от строительства моста через Керченский пролив. Поручение подать в суд на Москву дал президент страны Петр Порошенко, написал в Twitter пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко.

«Президент [Петр Порошенко] поручил подать в суд на Россию из-за экологического вреда от строительства Керченского моста», — сообщил он.

В начале августа стало известно, что Украина планирует судиться с Россией из-за строительства моста в Крым. Однако тогда основанием для иска были убытки, которые терпит судоходство в связи с возведением конструкции. Киев оценил ущерб от строительства Крымского моста в 10 млрд гривен (22 млрд рублей).

Кроме того, Украина намеревалась запросить помощь американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), чтобы наблюдать за строительством Крымского моста.

«Несогласованное строительство моста не должно уничтожить уникальную флору и фауну Черного и Азовского морей», — заявил в конце июня прокурор так называемой Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов.

Проект строительства моста, который соединит Крым и Краснодарский край, является одним из самых грандиозных в России. Проект оценивается в 227,92 миллиарда рублей. Длина моста составит 19 километров, что делает его самым протяженным в стране. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...