Новости

В Таллине осквернили открытый в этом году мемориал жертвам репрессий

Источник изображения: sputniknews.ru

В Таллине осквернен открытый в этом году мемориал памяти жертв советских репрессий. С заявлением в полицию с просьбой найти и привлечь к ответственности вандалов обратился Институт исторической памяти, сообщает ERR.

Глава Ида-Харьюского отделения Пыхьяской префектуры Вальтер Пярн рассказал, что в полицию еще в сентябре поступило первое предупреждение о нанесении ущерба памятнику в Маарьямяэ. По его словам, на мемориале нацарапаны полосы длиной 6–7 метров, не имеющие никакого смыслового значения.

«Скорее всего, это сделали дети, которые, не особо задумываясь, камнем нанесли памятнику урон. Мы просмотрели записи камер видеонаблюдения, но ни одного конкретно сделавшего это лица мы не обнаружили. В случае если это действительно не нарочно сделали дети, то нельзя говорить о преднамеренном нанесении ущерба памятнику», — заявил чиновник.

В Институте призвали всех, кто посещает мемориал, относиться к нему бережно и сообщать о нарушениях. Он был открыт 23 августа текущего года. Мемориал занимает площадь в 30 тыс. квадратных метров, на его стены нанесены имена 22 тыс. эстонцев, погибших во время репрессий.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ракеты в Калининграде и футболки на Амазоне: из-за чего негодует Литва?
17 ноября 2018
Складывается впечатление, что страны Балтии старательно работают над укреплением своего имиджа… недовольных стран. Львиная доля новостей о Прибалтике связана с возмущением, негодованием, осуждением, протестами.
Кто все эти люди: в Латвии не узнают «элиту» страны
26 ноября 2018
Первого президента постсоветской Латвии Гунтиса Улманиса не узнали в собственной стране.
На матче Польша – Чехия вывесили баннер «Львов – колыбель польского футбола»
16 ноября 2018
Польские фанаты вывесили баннер «Львов – колыбель польского футбола» во время товарищеского матча между сборными Польши и Чехии (0:1), прошедшего накануне в Гданьске.
100 лет — 100 бед: Латвия отпраздновала юбилей независимости
27 ноября 2018
Латвия отпраздновала свое 100-летие. Посмотреть на праздничный салют, который обошелся более чем в 200 тысяч евро, пришли десятки тысяч человек. Дело чуть было не закончилось давкой, но, к счастью, все обошлось.
Новости партнёров