Новости

«Что мы там опять забыли?»: жители Германии раскритиковали власти за военную помощь Литве

Источник изображения: sputniknews.ru

Читатели немецкого издания Die Zeit прокомментировали намерение Германии и Литвы построить стационарную казарму, в которой будут размещены солдаты НАТО вместе с литовскими военнослужащими. Об этом пишут ИноСМИ.

В комментариях к материалу пользователи призвали Германию помнить уроки Великой Отечественной войны.

«В этом деле мне не нравится, что Германия уже побывала в Прибалтике во время Второй мировой войны. И там ей тогда тоже оказали активную поддержку местные силы. Конечно, сейчас ситуация совершенно иная. Но скажите, ради всего святого: что мы там опять забыли?» — пишет JM1956.

Читатель Die Zeit под ником Sergej Wall подчеркнул, что «не чувствует себя более защищенным от того, что немецкие танки вновь стоят недалеко от российской границы».

«Задача этих танков состоит в том, чтобы поддерживать напряженность на российских границах на постоянно высоком уровне. По мне, так лучше бы немецкая армия оставалась в Германии, а вместо новой казармы вблизи России отремонтировали бы пару танков или самолетов. А еще лучше вложили бы эти деньги в здравоохранение», — написал он.

Другой читатель Achthorn отметил, что парой немецких солдат на русской границе Россию не впечатлить.

«Предполагаю, что это был символический акт: мол, посмотрите, мы опять тут!» — отметил он.

Немецкие комментаторы также не упустили возможность вспомнить США.

«Идиотизм, что и новое правительство считает себя обязанным лизать зад Соединенным Штатам», — заявил пользователь под ником poisonless.

Ранее главнокомандующий Вооруженными силами Литвы генерал-лейтенант Вальдемарас Рупшис назвал Германию главным союзником балтийской республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Газпром» приостановил транзит газа в Германию
21 декабря 2021
«Газпром» приостановил физический поток газа по трубопроводу «Ямал — Европа» в Германию.
Рассмеши Путина: Германия признала «Северный поток — 2» ошибкой
20 декабря 2021
Вице-канцлер Германии Роберт Хабек назвал «геополитической ошибкой» решение о строительстве газопровода «Северный поток — 2». Парадоксальным образом заявление вице-канцлера никак не повлияло на подготовку газопровода к введению в эксплуатацию и даже не изменило газовые цены в Европе.
Поле битвы — Прибалтика: США и Россия идут к новому Карибскому кризису
21 декабря 2021
Отчаянное противодействие попыткам урегулировать геополитический конфликт в Восточной Европе со стороны местных агентов США еще более затрудняет выход Москвы и Вашингтона на какие-либо системные договоренности. В таком случае единственная альтернатива переговорам — новый Карибский кризис, наиболее вероятная площадка для которого — страны Прибалтики.
Энергоэксперт объяснил, почему «Газпром» приостановил транзит газа в Германию
21 декабря 2021
В Германии нет дополнительного спроса на газ, поэтому «Газпром» не задействует трубопровод «Ямал — Европа». Об этом рассказал эксперт Финансового университета и Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.
Новости партнёров
×