Новости

Главком Вооруженными силами Литвы назвал Германию главным союзником

Источник изображения: sputniknews.ru

Главнокомандующий Вооруженными силами Литвы генерал-лейтенант Вальдемарас Рупшис назвал Германию главным союзником балтийской республики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на BNS.

«Германия является нашим главным союзником, и их присутствие в Литве обеспечивает и сдерживание, и готовность к обороне нашего государства и региона», — отметил генерал.

21 декабря Рупшис встретился с генеральным инспектором Вооруженных сил ФРГ генералом Эберхардом Цорном в военном городке в Рукле. Там с 2017 года дислоцирован многонациональный батальон НАТО, возглавляемый Германией.

«Литва предоставляет нам прекрасные условия для учений, поэтому я оптимистично настроен и относительно следующего года, когда прибудет другая смена военных, что условия будут такими же самыми», — отметил Цорн.

Решение о размещении международных батальонов НАТО в Прибалтике и Польше было принято в июле 2016 года на саммите НАТО в Варшаве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Рар: страны Балтии знают, как давить на власти Германии, чтобы прогнуть их в свою сторону
19 декабря 2021
Вместо того, чтобы идти на терпеливый диалог с Россией, в Германии говорят, что надо учитывать «страхи» поляков и прибалтов перед РФ и во всем защищать Украину. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.
В Совбезе Беларуси предупредили, что Прибалтику «сметут с лица земли» в случае конфликта
18 декабря 2021
Внешнеполитический вектор стран Балтии имеет не только антироссийский, но и провокационный антибелорусский характер с военным подтекстом. Об этом заявил заместитель госсекретаря Совбеза Беларуси генерал-майор Владимир Арчаков.
Министр обороны Литвы обвинил Россию в расколе НАТО
19 декабря 2021
Требования России об ограничении присутствия США в Европе направлены на раскол НАТО. Об этом заявил министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.
В МИД Латвии сочли невозможным выполнение требований Москвы по гарантиям безопасности
18 декабря 2021
Заместитель главы Министерства иностранных дел Латвии Анджей Вилумсонс заявил, что выполнение требований России к НАТО по гарантиям безопасности невозможно.
Новости партнёров
×