Новости

К Нилу Ушакову пришли с обыском

 
Источник изображения: sputnik.by

Сотрудники антикоррупционного бюро Латвии (БПБК) проводят обыск в кабинете мэра Риги Нила Ушакова. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

По данным LSM, сотрудники БПБК вынесли из кабинета черные мешки. С чем связан обыск, не уточняется. В конце прошлого года оперативники обыскали дом вице-мэра Риги Андриса Америкса, после чего он ушел в отставку. Это произошло на фоне коррупционного скандала в муниципальном предприятии Rīgas satiksme (RS).

Сейчас Министерство охраны окружающей среды и регионального развития Латвии работает над законопроектом о роспуске Рижской думы. Его инициировал предыдущий министр Каспар Герхардс в связи с коррупцией в RS. Сам Ушаков ранее заявлял, что Рижскую думу хотят распустить по политическим причинам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве мэра задержали по подозрению в коррупции
28 января 2019
Служба специальных расследований Литвы задержала мэра Аникщяйского района Кястутиса Тубиса по подозрению в коррупции.
В правительстве Латвии назвали условие роспуска Рижской думы
24 января 2019
Роспуск Рижской думы станет возможным при наличии политической воли у депутатов Сейма, убежден автор соответствующего законопроекта Каспар Герхардс, возглавлявший Министерство охраны окружающей среды и регионального развития и назначенный накануне министром земледелия.
Латвия в очередной раз стала самой коррумпированной балтийской республикой
29 января 2019
Международная организация Transparency International признала Латвию самой коррумпированной балтийской республикой.
Новый министр приступил к работе над роспуском Рижской думы
25 января 2019
Новый министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце продолжил начатую предшественником Каспаром Герхардсом работу по роспуску Рижской думы.
Обсуждение ()
Новости партнёров