Новости

Литовские депутаты призвали отказаться от использования Huawei

 
Источник изображения: Sputnik

Группа литовских консерваторов (Союз Отечества — Христианские демократы) настаивает на необходимости отказа от использования оборудования компании Huawei, которое якобы может служить целям несанкционированного сбора информации и представлять угрозу национальной безопасности. Об этом сообщается на сайте Сейма республики.

Депутаты считают компанию «широко известной своим агрессивным кибернетическим шпионажем».

«Убеждены в том, что ответственные инстанции должны оценить все угрозы и риски и направить предприятиям, имеющим особое значение для обеспечения национальной безопасности, выводы и/или рекомендации по использованию технологических продуктов связи, разработанных [исключительно] в странах-членах Евросоюза, Европейского экономического пространства или НАТО», — говорится в заявлении, подписанном четырьмя политиками, в том числе председателем партии Габриэлюсом Ландсбергисом.

Китайское оборудование использует для внедрения сети 5G литовская национальная компания Telia Lietuva. Это единственная телекоммуникационная компания в стране, предоставляющая услуги фиксированной связи, а также интернета и кабельного телевидения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Как агент КГБ стал «серым кардиналом» Литвы: подлинная биография Ландсбергиса
23 января 2019
Витаутас Ландсбергис по сей день остается одним из самых влиятельных людей современной Литвы. Влияние пожилого патриарха литовской государственности принято объяснять моральным авторитетом Ландсбергиса и его участием в борьбе за независимость Литвы, но подлинные причины могущества «отца нации» куда более зловещи.
Грибаускайте дергают за ниточки: кто управляет президентом Литвы
24 января 2019
Искусство первого руководителя постсоветской Литвы Витаутаса Ландсбергиса править страной с помощью компромата на глав государства, оставаясь в тени, достигло расцвета в эпоху президентства Дали Грибаускайте.
Фабрики фальсификации. Как переписывают историю Литвы
22 января 2019
Историческая политика — важнейший приоритет для правительств стран Балтии, Польши, Украины, Молдовы. Власти этих стран вовсю занимаются переписыванием истории и принимают репрессивное законодательство против тех, кто пытается оспорить официальный исторический миф.
Литовские консерваторы пожаловались в Генпрокуратуру на интервью правозащитника «России 24»
22 января 2019
Члены фракции консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» в Сейме Лауринас Кащюнас и Аудронюс Ажубалис пожаловались в Генпрократуру на интервью председателя Социалистического народного фронта Литвы Гедрюса Грабаускаса российскому телеканалу «Россия 24».
Обсуждение ()
Новости партнёров