Новости

Литва подпишет меморандум о поставках газа из США

0  
Источник изображения: lrp.lt

Литва и США подпишут меморандум о поставках сжиженного природного газа (СПГ) на клайпедский терминал. Об этом президент Литвы Даля Грибаускайте заявила в интервью агентству Elta, сообщает ТАСС. Подписание состоится 3 апреля, во время визита лидеров стран Балтии в Вашингтон к президенту США Дональду Трампу.

По мнению Грибаускайте, сделка «создаст условия для конкурентных возможностей оказывать давление на цены за газ». Детали соглашения президент Литвы не раскрыла.

В рамках визита также пройдет бизнес-форум с участием около 200 компаний. Литву на форуме представят 20 крупных предприятий. «В условиях определенной напряженности в мировых торгово-экономических связях мы представим свою позицию по сохранению режима свободной торговли между основными партнерами в лице Европы и США», — заявила Грибаускайте.

Тем временем власти Литвы обсуждают, на каких условиях пользоваться судном-газохранилищем Independence после истечения договора аренды с норвежской Hoegh LNG. Возможны три варианта: выкуп либо продление аренды на 10 или 20 лет. Действующий срок аренды истекает в 2024 году.

Читайте также
Как Грибаускайте из «красной Дали» стала агентом Вашингтона
28 марта 2018
Общеизвестно, что президент Литвы одно время жила и работала в США, но остается загадкой, как она туда попала и почему уехала
Что будет с Далей Грибаускайте после окончания полномочий президента Литвы
30 марта 2018
До окончания второго президентского срока Дале Грибаускайте остается чуть более года. В этой связи в местных политико-экспертных кругах всё чаще задаются вопросом о будущем главы государства.
Андрей Конопляник: борьба с «Северным потоком — 2» приобрела для США новые смыслы
28 марта 2018
Интервью с советником генерального директора ООО «Газпром экспорт» Андреем Конопляником.
Украина потерпела поражение в борьбе с «Северным потоком — 2»
29 марта 2018
Несмотря на волну высылки российских дипломатов из стран Евроатлантики в связи с «делом Скрипаля», 27 марта 2018 года компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2» в германской исключительной экономической зоне.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...