Новости

Парламент Голландии одобрил Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной

0  

Первая палата голландского парламента (Сенат) одобрила ратификацию Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Об этом сообщает ТАСС.

Следующим шагом должно быть подписание соглашения королем. После этого законопроект должен быть опубликован в правительственном издании. Только тогда он вступит в силу.

Как передает РИА «Новости», представитель верхней палаты парламента Нидерландов заявил, что число сторонников соглашения в Сенате вдвое превысило число его противников.

Напомним, Голландия — единственная страна-участник ЕС, не ратифицировавшая Соглашение об ассоциации. 6 апреля 2016 года по итогам консультативного референдума стало известно, что 61% из проголосовавших голландцев против соглашения. 22 сентября голландский премьер-министр Марк Рютте заявил, что Нидерланды, скорее всего, не ратифицируют Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, несмотря на призывы Еврокомиссии.

В сентябре прошлого года замглавы Комитета Верховной рады Украины по вопросам евроинтеграции Андрей Артеменко призвал отказаться от Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и начать восстанавливать связи с Россией и странами СНГ. По его мнению, договор с Европой «уничтожит местного украинского производителя».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...