Новости

Аркадий Бабченко жив

 
Источник изображения: youtube.com

Российский журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого сообщалось 29 мая, жив, а покушение на него оказалось спецоперацией Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщает «Медиазона».

На пресс-конференции главы СБУ Василия Грицака Бабченко принес извинения за то, что тайно участвовал в спецоперации. Он не сообщал друзьям и родственникам о действиях спецслужб. О подготовке спецоперации не знала в том числе и жена журналиста, за что он также перед ней извинился. По словам Бабченко, о подготовке покушения он узнал месяц назад.

«Около трех часов назад организатор этого преступления нами был задержан в городе Киеве. Прямо сейчас продолжаются следственные действия с этим гражданином, а также проводятся ряд обысков по местам его проживания, а также временного пребывания», — заявил Грицак (цитата по телеканалу «112 Украина»). 

По словам Грицака, убийство Бабченко якобы заказали российские спецслужбы, завербовавшие для этих целей гражданина Украины. Ему, по данным СБУ, предложили «найти за денежное вознаграждение исполнителей этого дерзкого убийства». В результате украинец «предложил своему знакомому из числа бывших атошников за денежное вознаграждение в 30 тыс. долларов совершить теракт — убийство российского журналиста Аркадия Бабченко», уточнил глава СБУ.

Об убийстве Аркадия Бабченко сообщалось накануне, 29 мая. Его якобы застрелили при входе в собственную квартиру. Уголовное дело по факту убийства было возбуждено в том числе российским Следственным комитетом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров