Новости

В Киеве убит российский журналист Аркадий Бабченко

 
Источник изображения: svoboda.org

Российский журналист Аркадий Бабченко застрелен у себя дома в Киеве. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

По его словам, в Бабченко «стреляли, в доме, в спину». После этого, уточнил Муждабаев, журналиста госпитализировали. В пресс-службе киевской полиции уточнили, что в результате стрельбы погиб ведущий одного из телеканалов 1977 года рождения. От полученного ранения потерпевший скончался в карете скорой помощи. Его убили на улице Никольско-Слободской в Днепровском районе Киева.

«На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в квартире своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно в спину, потерпевший скончался», — рассказали в полиции.

Начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко заявил «Интерфаксу», что приоритетной версией убийства Бабченко является его профессиональная деятельность. «Первая и очевидная версия — это его профессиональная деятельность. Учитывая его работу», — пояснил он.

Вместе с тем Крищенко заметил, что пока рано говорить о более конкретных версиях. По его словам, в числе других вероятных мотивов убийства правоохранительные органы рассматривают личную жизнь и конфликты, не связанные с профессиональной деятельностью.

По факту убийства полиция открыла уголовное дело по ст. 115 УК Украины («Умышленное убийство»). По словам начальника главка, Бабченко был убит в своей квартире, но его супруга, ввиду психологического состояния, пока не может дать показаний. «Это однозначно не самоубийство. Это убийство. Но пока у нас никаких данных больше нет. Его жена показаний пока не дает. Опрашиваются свидетели. На месте работают следственные группы», — заявил Крищенко.

Народный депутат Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook заявил, что Аркадий Бабченко был убит на пороге своей квартиры. «В доме закончился хлеб. Аркадий пошел в магазин. Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину Аркадию Бабченко», — написал Геращенко.

Уголовное дело в связи с убийством Бабченко возбудил и российский Следственный комитет, сообщила пресс-служба ведомства. «За последние несколько лет на территории Украины были убиты уже несколько российских граждан: журналист Павел Шеремет, экс-депутат Денис Вороненков. Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России», — говорится в сообщении.

Аркадий Бабченко был российским писателем и журналистом, работал военным корреспондентом. В 2017 году он покинул Россию из-за угроз в свой адрес. С августа 2017 года жил в Киеве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Порошенко открыл тоннель в Европу
24 мая 2018
Во Львовской области после масштабной реконструкции открыли железнодорожный тоннель в Европу. Президент Петр Порошенко по такому случаю проехал в кабине машиниста поезда.
На Украине заявили о потере госуправления в приграничных с Крымом районах
29 мая 2018
В ряде районов Украины, которые граничат с Крымом, зафиксирована «потеря признаков государственного управления». Об этом заявил постпред Украины на полуострове Борис Бабин.
В Раде заявили о принадлежащем Украине праве собственности на Крымский мост
23 мая 2018
Крымский мост, как и все построенные на территории полуострова объекты инфраструктуры, принадлежит Украине, убежден депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.
В Киеве перед финалом Лиги чемпионов разместили баннеры «Газпрома»
21 мая 2018
В Киеве в преддверии финала Лиги чемпионов вывесили баннеры с «Газпромом», который является официальным спонсором турнира. Реклама размещена в фан-зоне в центре украинской столицы.
Обсуждение ()
Новости партнёров