Новости

На Украине заявили о потере госуправления в приграничных с Крымом районах

 
Источник изображения: tvc.ru

В ряде районов Украины, которые граничат с Крымом, зафиксирована «потеря признаков государственного управления». Об этом заявил постпред Украины на полуострове Борис Бабин, сообщает «Обозреватель».

Подобная ситуация, по его словам, сложилась, в частности, в Геническом районе Херсонской области. Бабин констатирует появление «массовых организованных преступных группировок, которые проводят антиукраинские акции, митинги». В каких еще муниципалитетах наблюдается подобное, он не уточнил.

Постпред отметил, что «ситуация пока не военная, но, как говорят, небезопасная». По его словам, на муниципальном уровне этому непросто противодействовать и полиции, и исполнительной власти.

«Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют. Но украинский народ должен знать про эту беду», — заявил Бабин.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Перед этим на полуострове состоялся референдум, большинство участников которого проголосовали за воссоединение с Россией. Украина и западные страны не признают итоги плебисцита. В Киеве настаивают на том, что Крым является украинской территорией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Порошенко открыл тоннель в Европу
24 мая 2018
Во Львовской области после масштабной реконструкции открыли железнодорожный тоннель в Европу. Президент Петр Порошенко по такому случаю проехал в кабине машиниста поезда.
В Раде заявили о принадлежащем Украине праве собственности на Крымский мост
23 мая 2018
Крымский мост, как и все построенные на территории полуострова объекты инфраструктуры, принадлежит Украине, убежден депутат Верховной рады Нестор Шуфрич.
Эксперт: Крым доказал невозможность блокады отдельной территории
22 мая 2018
Крым продемонстрировал, что в современных условиях невозможна экономическая блокада по отношению к отдельно взятой территории.
Кальюлайд первой среди иностранных лидеров посетила Донбасс
24 мая 2018
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в ходе визита на Украину посетила Краматорск Донецкой области.
Обсуждение ()
Новости партнёров