Новости

Эксперт: Крым доказал невозможность блокады отдельной территории

 
Источник изображения: RuBaltic.Ru © AthmaPhotography

Крым продемонстрировал, что в современных условиях невозможна экономическая блокада по отношению к отдельно взятой территории. Об этом на заседании дискуссионного клуба заявил политолог, главный редактор журнала «Русский мир.ru» Георгий Бовт.

Основной проблемой Крыма он назвал не блокаду, а то, «что тамошние власти пока не создали условий для привлечения туда в том числе иностранных инвесторов». По мнению Бовта, власти полуострова «слишком нехорошо себя ведут».

«Можно поставить задачу блокады. ...Есть Крым, который доказал, что в современных условиях даже такая жесткая блокада по отношению к отдельностоящей территории не удается. Во-первых, нация в ответ напрягается и начинает помогать этому субъекту Федерации и делать всяческие послабления. А во-вторых, всегда находятся какие-то трещины в том же западном едином фронте, куда "протекают" какие-то диссиденты с точки зрения инвестиций и так далее», — заявил эксперт.

Экономическая блокада Крыма была инициирована в 2015 году по инициативе лидеров Меджлиса крымско-татарского народа (экстремистская организация, запрещена в России) Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. Впоследствии правительство Украины приняло решение об энергетической и торговой блокаде Крыма.

Читайте также
ФСБ показала видео допроса задержанного участника экстремистской группы в Крыму
21 мая 2018
ФСБ показала видео допроса участника экстремистской группы, задержанного в Крыму.
В Крыму выявлена созданная помощником депутата Рады экстремистская группа
21 мая 2018
ФСБ выявила и пресекла деятельность экстремистской группы в Крыму, созданной, по данным спецслужбы, помощником депутата Верховной рады.
Берлускони назвал Крым самой красивой частью России
21 мая 2018
Экс-премьер и лидер партии «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони вспомнил о своей поездке в Крым на встрече со своими сторонниками.
Меркель пообещала обсудить арест Вышинского с Порошенко
18 мая 2018
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что обсудит с президентом Украины Петром Порошенко ситуацию с задержанием в Киеве главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.
Обсуждение ()
Новости партнёров