Новости

ФСБ показала видео допроса задержанного участника экстремистской группы в Крыму

 
Источник изображения: iz.ru

ФСБ показала видео допроса участника экстремистской группы, задержанного в Крыму. Запись опубликована в YouTube-канале РИА Новости.

Допрашиваемый — боксер из Харькова Александр Стешенко — рассказал, что помощник депутата Верховной рады Мустафы Джемилева Эрол Велиев «поставил задачу» ему и еще одному боксеру Александру Третьякову «сделать поджог дома муфтия» Крыма Эмирали Аблаева. На видео также продемонстрированы кадры организации поджога в одном из зданий на полуострове.

Ранее сообщалось, что за каждую проведенную в Крыму акцию участникам экстремистской ячейки обещали по 500 долларов. Стешенко был задержан при въезде в Крым в апреле. Туда, по данным ФСБ, он приехал по указанию Велиева «для подготовки и совершения провокаций накануне очередной годовщины подписания указа президента Российской Федерации "О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития"».

Экстремистскую организацию, по версии следствия, создал Велиев по указанию находящегося в розыске лидера «Меджлиса крымско-татарского народа» (экстремистская организация, запрещена в РФ) Рефата Чубарова. Велиеву и Третьякову предъявлены обвинения заочно, оба они объявлены в федеральный розыск.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Взорвать мост Путина»: американское СМИ призывает к бомбардировкам Крыма
16 мая 2018
Один из авторов американского консервативного политического еженедельника Washington Examiner призвал украинские власти разбомбить Крымский мост.
Мы это сделали: Крымский мост снял тяжелую психологическую проблему
16 мая 2018
Крымский мост — это прежде всего ментальная связь, мгновенно соединившая все еще казавшийся оторванным от материка полуостров со всей гигантской страной.
Украина пообещала выставить России счет за убытки от Крымского моста
16 мая 2018
Убытки Украины от строительства Крымского моста оценены в 0,5 млрд гривен в год (около 1,2 млрд рублей).
На Украине заработала «патрульная полиция Крыма»
15 мая 2018
В Херсонской области начал работать отдел «патрульной полиции в Автономной республике Крым (АРК) и Севастополе».
Обсуждение ()
Новости партнёров