Новости

На Украине заработала «патрульная полиция Крыма»

Источник изображения: ria.ru

В Херсонской области начал работать отдел «патрульной полиции в Автономной республике Крым (АРК) и Севастополе». Об этом сообщает областное управление Нацполиции Украины на своей странице в Facebook.

Отмечается, что 65 полицейских будут работать на блокпостах в приграничных районах Украины — Геническом, Каланчацком и Чаплынском. В ведомстве уточнили, что сотрудники откомандированы из разных регионов страны.

По словам начальника «патрульной полиции» Анатолия Бахчиванжи, полицейские будут патрулировать приграничную зону, выполняя задания по обеспечению безопасности дорожного движения на трех трассах, которые соединяют Украину с полуостровом.

Набор в «крымский патруль» стартовал на Украине в конце апреля. Это не первая фиктивная структура, действующая на территории «оккупированного» полуострова. По аналогии с ней функционирует прокуратура АКР, созданная в июне 2014 года.

Крым вошел в состав РФ по результатам референдума 16 марта 2014 года. Украина не признаёт итоги голосования и считает полуостров территорией, «оккупированной российским агрессором».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин 15 мая приедет на открытие Крымского моста
14 мая 2018
Президент России Владимир Путин 15 мая примет участие в церемонии открытия Крымского моста.
Минкульт Франции «признал» Севастополь российским городом
14 мая 2018
В Министерстве культуры Франции назвали Севастополь российским городом.
В Раде призвали усилить присутствие силовиков на крымской границе
11 мая 2018
Глава Комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко призвала премьер-министра Украины Владимира Гройсмана усилить присутствие подразделений Нацгвардии на границе с Крымом.
Французский мэр помечтал о проезде по Крымскому мосту
14 мая 2018
Мэр французского города Мариньян Эрик Ле Диссэ признался, что хотел бы проехать по мосту через Керченский пролив, открытие которого состоится 15 мая.
Новости партнёров
×