Новости

Украина пообещала выставить России счет за убытки от Крымского моста

0  
Источник изображения: most.life

Убытки Украины от строительства Крымского моста оценены в 0,5 млрд гривен в год (около 1,2 млрд рублей). Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

По его словам, это прямые убытки от сокращения тоннажа судов по заходу в украинские порты на Азовском море. Непрямые убытки Украины, добавил Омелян, исчисляются «миллиардными суммами».

«Мы всё скрупулезно подсчитываем. Все счета будут России выставлены», — пообещал министр.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что России придется «дорого заплатить» за строительство переправы через Керченский пролив. Движение по Крымскому мосту было открыто рано утром 16 мая. К полудню по нему проехали уже свыше пяти тысяч автомобилей. Это самый длинный мост в России.

Читайте также
Путин прибыл на церемонию открытия Крымского моста (видеотрансляция)
15 мая
Президент России Владимир Путин прибыл на торжественную церемонию открытия Крымского моста. Как сообщала ранее пресс-служба Кремля, глава государства ознакомится с готовностью Единого центра управления дорожным движением и всех эксплуатационных служб к работе переправы через Керченский пролив.
Михеев о «патрульной полиции Крыма»: очередная фальшивка в стиле украинской шизофрении
15 мая
Ни о каком реальном присутствии украинской полиции в Крыму речи быть не может, «патрульная полиция АКР и Севастополя» — очередная украинская «фальшивка» для имитации борьбы Киева за «оккупированный» полуостров, заявил политолог Сергей Михеев.
На Украине заработала «патрульная полиция Крыма»
15 мая
В Херсонской области начал работать отдел «патрульной полиции в Автономной республике Крым (АРК) и Севастополе».
Минкульт Франции «признал» Севастополь российским городом
14 мая
В Министерстве культуры Франции назвали Севастополь российским городом.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...